北京师范大学马克思主义学院
    

当前位置: 首页 » 科学研究 » 课题立项

 


教育部重大课题攻关项目开题报告会在我院隆重举行

发布时间: 2010-05-11  

2010414上午,2009年度教育部哲学社会科学重大课题攻关项目“深化行政问责制度改革研究”开题报告会在我院404会议室隆重举行。该项目由我院施雪华教授任首席专家。韩震副校长、教育部社科司规划处徐青森处长、北师大社科处刘复兴处长等领导、北大、人大等校内外20余位专家、我院有关党政领导和教师出席了报告会。

韩震副校长在讲话中指出,拿到这个项目是学院科研工作的一个重大突破,“深化行政问责制度改革研究”具有重大的理论和现实意义,希望课题组坚持以马克思主义为指导,开展深入系统的研究,为党和国家的有关重大决策提供良好的建议,为我国行政问责制度改革具体方案的制定提供理论与实践支持。

施雪华教授和课题组成员就研究方案进行了汇报,专家组对课题组研究工作给予了充分肯定,并提出了中肯的意见和建议。徐青森处长希望课题组进一步明确研究重点,建立良好的协作机制,加强团队攻关,最终顺利完成研究任务。

“深化行政问责制度改革研究”课题为2009年度教育部社科重大攻关项目,获批经费70万元。(办公室)


 
北京师范大学马克思主义学院
地址:北京市新街口外大街19号 主楼B区411A
电话:010-58800206   010-58808292   电子邮箱:makesixueyuan@126.com
版权所有:北京师范大学马克思主义学院   Copyright @ 2006-2013, All Rights Reserved