北京师范大学马克思主义学院
    

当前位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

 


冯留建老师获得国家社科基金后期资助项目

发布时间: 2012-02-24  
2012年1月15日,我院教师冯留建申报的课题《中国科技软实力的发展战略研究》,获得2011年度国家社科基金后期资助立项,项目编号11FZX022。
科技软实力的研究是近年来学术界逐渐重视的课题。改革开放以来,虽然中国的科技实力明显增强,但是科技软实力的发展却存在诸多问题,如科技软实力的战略定位不明确,发展思路不清晰,科技软硬实力发展不协调,科技文化的现代转型任重道远等。科技软实力属于新兴的交叉研究领域,既是对软实力研究视角的一个拓展,又是对科学技术社会功能研究的一种创新。因此,本课题的研究对科技软实力在理论研究、体系创新、功能完善等方面均具有重要意义和价值。
 
                              马克思主义学院办公室
                              2012年2月24

 
北京师范大学马克思主义学院
地址:北京市新街口外大街19号 主楼B区411A
电话:010-58800206   010-58808292   电子邮箱:makesixueyuan@126.com
版权所有:北京师范大学马克思主义学院   Copyright @ 2006-2013, All Rights Reserved