北京师范大学马克思主义学院
    

当前位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

 


关于2012年度国家社会科学基金第一批重大项目(文化类)招标工作的通知

发布时间: 2011-12-11  

兹转发社科处“关于2012年度国家社会科学基金第一批重大项目(文化类)招标工作的通知”,如有意参与竞标,请您于1218日前,联系咨询朱光明老师。(相关附件详情,请点击社科处网站 )

关于2012年度国家社会科学基金第一批重大项目(文化类)招标工作的通知

校内各相关单位

经全国哲学社会科学规划领导小组批准,2012年度第一批国家社会科学基金重大项目(文化类)面向全国公开招标,为做好项目申报工作,现将有关事项通知如下。

一、招标单位

全国哲学社会科学规划办公室

二、招标主题

以十七届六中全会《决定》中提出的关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的重大理论和现实问题为主要招标内容。

三、招标对象

主要包括中央和国家有关部委,教育部直属高校,省级以上()党校、社科院、高校和重点研究基地,军队系统重点院校和研究机构。投标一般要以单位名义进行,多单位联合投标须确定一个责任单位。鼓励跨地区、跨单位联合投标,鼓励与相关实际部门开展合作研究。

四、招标数量和资助强度

本次招标共发布36个选题,每个招标选题原则上只确定一项中标课题。资助强度根据研究工作的实际需要确定,一般为每项60万元—80万元。

五、投标者资格要求

1.首席专家须具有较高的政治素质和学术造诣,学风优良,责任心强;具有正高级专业技术职务或局级以上()领导职务,是课题研究的实际组织者和指导者。首席专家为1名。

2.首席专家要组建与投标课题紧密相关的研究团队,首席专家和子课题负责人必须具有较丰富的、与投标课题相关的前期研究成果。

3.在研的国家社科基金重大项目、马克思主义理论研究和建设工程重大项目、教育部人文社会科学重大攻关项目、国家出版基金项目、国家软科学研究计划重大项目、国家自然科学基金重大和重点项目以及其他部委重大项目的首席专家,不能作为课题负责人参加本次投标。

六、投标要求

1.投标者要按照《投标书》规定的内容和要求填写申报材料,密切关注国内外相关学术研究前沿,特别要说明同类课题的研究状况,避免重复研究。课题论证要坚持正确导向,强调问题意识,突出研究重点,体现有限目标,力求具有原创性或开拓性,着力推出具有重大文化创新价值的标志性研究成果。

2.投标者要根据课题研究的需要,科学合理地编制经费预算;项目完成时间可根据研究工作的实际需要确定,一般应在2年—3年左右完成。

七、纪律要求

1.各单位和首席专家要加强审查把关,严把政治方向关和学术质量关。

2.投标者要发扬严谨求实的学风,坚持公平竞争的原则,遵守国家社科基金项目管理规定。凡有弄虚作假、抄袭剽窃、违规违纪等行为的,一经查实,即取消参评资格;如获中标,一律撤项,五年内不得申报国家社科基金项目。

3.选定子课题负责人和课题组成员必须征得本人同意,子课题负责人必须在《投标书》上签字,否则视为违规申报。如获中标,子课题负责人一般不得变更。

4.投标者可提出两名以内()建议回避评审专家,规划办将根据评审工作的实际情况予以考虑。

八、投标程序

1.有意申报的老师请于20111220前向社科处提交申报意向。

2.经社科处确认申报资格的申报人于2012220前向社科处提交正式申报材料

3.3月份,规划办对对投标课题进行资格审查和评审。

九、投标程序

1.投标人可自本通知附件下载下载《2012年度国家社科基金第一批重大项目(文化类)投标书》及相关材料。

2.《投标书》一律用计算机填写、A3纸双面印制中缝装订,经责任单位审核盖章提交社科处。报送的材料包括:(1)审查合格的纸质《投标书》一式6份,其中1份原件、5份复印件;(2)投标材料《汇总表》纸质文本1份;(3)《投标书》(WORD文件格式)和《汇总表》(EXCEL文件格式)的电子文本,请通过电子邮件发送至社科处。

联系人:田晓刚  联系电话:58803010  电子邮箱:txg@bnu.edu.cn

社会科学处

                                  2011128

相关附件:

2012年度国家社会科学基金第一批重大项目(文化类)招标选题.xls

2012年度国家社会科学基金第一批重大项目(文化类)投标书.doc

2012年度国家社会科学基金第一批重大项目(文化类)投标材料汇总表.xls


 
北京师范大学马克思主义学院
地址:北京市新街口外大街19号 主楼B区411A
电话:010-58800206   010-58808292   电子邮箱:makesixueyuan@126.com
版权所有:北京师范大学马克思主义学院   Copyright @ 2006-2013, All Rights Reserved