北京师范大学马克思主义学院
    

当前位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

 


周良书老师再获教育部人文社科基金资助

发布时间: 2011-11-30  

20118月,我院周良书副教授的《高校党组织建设的历史与经验研究(19491976)》(项目编号:11YJC710082)再获教育部人文社科基金资助。这是周良书老师主持完成了国家社科项目“中国高校共产党建设史(1921-1949)”(项目编号:08CDJ007)、教育部人文社科项目“高校党组织建设的历史与经验研究(19211949)”(10JDJNJD018),转入新中国成立以来高校党建史研究后获得的又一科研立项。

该项目研究具有重要的现实意义。这不仅因为高校是推进科教兴国和人才强国战略的重要基地,更为重要的是,自改革开放以来,中国高校出现各种执政党必须关注的新问题。开展本课题研究,可为解决好今天的高校党建问题提供历史借鉴。此外,改革开放以后党和政府的各级干部,包括现任的一些党和国家领导人,基本上也都是来自19491976年高校培养的毕业生。因此,分析他们学生时代的成长背景以及当时所接受教育的内容,考察他们从青年学生成长为政党精英的环境和机制,对于了解当代中国政治的内涵,以及未来中国的走向,都有很大帮助。

 

                                学院办公室

                              2011年11月30


 
北京师范大学马克思主义学院
地址:北京市新街口外大街19号 主楼B区411A
电话:010-58800206   010-58808292   电子邮箱:makesixueyuan@126.com
版权所有:北京师范大学马克思主义学院   Copyright @ 2006-2013, All Rights Reserved