北京师范大学马克思主义学院
    

当前位置: 首页 » 学生天地

 


马克思主义学院举办“聆听历史的心跳”走访离退休老师活动

发布时间: 2016-12-20  
 

为全面回顾党的光荣历史,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,提高党员干部的素质,发挥研究生党员的先锋模范作用,争做合格党员。2016年12月19日,马克思主义学院举办“聆听历史的心跳-离退休老师走访活动”交流会,对于一个月来采访离退休教师的活动进行总结。2016级全体硕士研究生参加本次交流会。

在会上,各小组代表介绍了自己采访的离退休教师,交流了在和老师交谈过程中的一些体会。有两个小组的代表详细地介绍了关于叶小玫老师和张立成老师的采访故事,例如入党流程、党组织活动、党组织对自己生活的影响及自身如何做到坚定共产党信仰等一系列情况。老师们坚定的理想信念激励着同学们不畏难不惧险,坚持做一名合格的共产党员。随后,大家还结合当下党中央开展的“两学一做”教育,进一步集合访谈新的交流了如何才能成为一名合格的共产党员,合格共产党员应具备哪些标准,在实际生活中,我们如何向优秀党员学习等问题。

走访离退休的老师,与老师的交流,感受他们的奋斗历程,对老师的辛勤付出心怀感恩,以亲身经历增强研究生党员的社会责任意识和奉献精神,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,共建和谐社会;此外,通过走访形式,也帮助退休老教师丰富生活,有助于培育良好的互助友爱的风气,树立学生党员形象,有利于体现党的先进性和提高学生党建水平。

 


 
北京师范大学马克思主义学院
地址:北京市新街口外大街19号 主楼B区411A
电话:010-58800206   010-58808292   电子邮箱:makesixueyuan@126.com
版权所有:北京师范大学马克思主义学院   Copyright @ 2006-2013, All Rights Reserved