北京师范大学马克思主义学院
    

当前位置: 首页 » 学生天地

 


岁寒知冷暖,浓浓饺子情 ——2016级硕士生班级活动成功举行

发布时间: 2016-12-22  
 

 

2016年12月21日晚,在冬至来临之际,马克思主义学院2016级全体硕士生在新乐群餐厅三楼西侧开展了“岁寒知冷暖,浓浓饺子情”为主体的班级活动,并邀请学院魏老师参加了本次活动,与同学们共度冬至。
    班长及其他班委在下午时候就提前采购了食材并于食堂商定好地点,做好充分准备。晚上6点30分左右,同学们陆续到达,活动随机开始。大家摩拳擦掌,跃跃欲试。剁馅儿的、拌料儿的、包饺子的、大家纷纷找到自己拿手的项目,展示的身手,其乐融融。不会包饺子的同学也不甘示弱,积极的向会包饺子的同学学习,不同的同学之间相互学习,呈现出各式各样的饺子。在此期间,开展了包饺子速度比赛,包饺子外形比赛,包的快的同学和好看的同学,向大家分享了经验和技巧,大家感受到冬至的暖暖情谊。在大家的欢声笑语中,饺子包好了,在食堂工作人员的帮助下,美味很快上桌,大家举杯相互祝福,开始享受自己的劳动成功。虽然外面寒风瑟瑟,但同学们心里暖意浓浓,十分开心。
    冬至是中华民族的传统节日,包饺子是中华民族的传统文化,本次活动正是对传统节日和文化的弘扬和发展,同时同学们在本次活动中,进一步加深了彼此的了解和认识,使大家的浓浓情谊随着活动的开展不断升华,深切感受到“马院虽小,温暖如家”。

  

 

 

 

 


 
北京师范大学马克思主义学院
地址:北京市新街口外大街19号 主楼B区411A
电话:010-58800206   010-58808292   电子邮箱:makesixueyuan@126.com
版权所有:北京师范大学马克思主义学院   Copyright @ 2006-2013, All Rights Reserved