北京师范大学马克思主义学院
    

当前位置: 首页 » 学生天地

 


马克思主义学院博士生党支部开展学习党的十九大报告精神座谈会

发布时间: 2017-10-22  

1020日上午,马克思主义学院博士生党支部开展了“学习党的十九大报告精神座谈会”,就党的十九大报告精神展开深入讨论和学习。马克思主义学院全体博士生党员参加了座谈会,会议由党支部书记巩永丹同志主持。 

座谈会上,巩永丹同志对党的十九大召开的基本情况作了介绍,强调本次座谈会重在学习领会十九大报告精神,着重从理论、历史、现实和未来的视角剖析十九大会议精神。接下来,博士生党支部各同志就十九大会议精神展开了热烈讨论和发言。

2015级博士生张亚东就“如何认识我国新时代社会的主要矛盾”发言,认为习近平总书记对我国新时代社会的主要矛盾的认识高屋建瓴、准确深刻,为新时代中国特色社会主义理论和实践发展作了历史性重要判断。王雯雯同志就十九大报告的高频关键词展开交流,她认为新的理论名词令人耳目一新。作为一名博士生,自己将在今后的学习中进一步学习,力求真正领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质。

2016级赵娜同志以大数据的方式解读党的十九大报告精神,她指出十九大报告中“发展”一词出现221次,占据高频词榜首,彰显了十九大报告的要旨在于发展,呈现了我们党对于党和国家发展的决心和信心。张伟同志认为,十九大报告深化和梳理了中国特色社会主义建设的基本规律和基本方略,吹响了中国进一步走向区域协调与城乡共同发展的新号角,具有里程碑式的时代意义。

2017级袁超乘同志认为,党的十九大具有深刻的历史意义,是中国特色社会主义建设的新篇章、新征程,新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化新的历史突破,在决胜全面建成小康社会和未来新时代中国特色社会主义伟大建设过程中具有坚实的领航力。张晋龙同志谈到,党的十九大无论于党的建设历程、国家发展历程还是马克思主义发展历程都具有伟大的历史意义、时代意义和现实意义,它承前启后、接续发展,是对以往我们党治国理政经验教训的总结,更是新时代中国特色社会主义的伟大设计和伟大启航,作为博士生,我们要进一步深化学习党的十九大会议精神,以立学为己任,推动马克思主义理论学科在新时代取得新发展,助力党和国家发展。张健梅、高静毅分别就人类命运共同体、社会主义核心价值观谈了个人学习报告的心得体会。

座谈会上,思想碰撞、气氛热烈,各位同志表示,作为马院博士生,应该不辱使命,勇担大任,将在今后的学习中更进一步学习、研究和领会。


 

 


 
北京师范大学马克思主义学院
地址:北京市新街口外大街19号 主楼B区411A
电话:010-58800206   010-58808292   电子邮箱:makesixueyuan@126.com
版权所有:北京师范大学马克思主义学院   Copyright @ 2006-2013, All Rights Reserved