北京师范大学马克思主义学院
    

当前位置: 首页 » 学生天地 » 活动快讯

 


激昂青春——记2013级研究生迎新晚会

发布时间: 2013-09-28  
921630,伴随着欢快的音乐,我院2013级研究生迎新晚会在主楼B403正式拉开了序幕。出席晚会的有我院研会主席袁萍、分团委副书记赵令卓、求索学社社长蔡娇以及2013级全体研究生新同学。

在六位主持人的开场词之后,陈红烨、吴佳佳同学为我们带来了一首欢快的歌曲《一个像秋天一个像夏天》;紧接着,马原专业段静寰同学以大气磅礴之势朗诵了毛主席的著名诗作《沁园春·雪》;之后,前来观看我院迎新晚会的教育学部吕云震同学深情地演唱了一首《听海》引起在场同学的阵阵掌声;思政专业的杨晨、陈宁两位同学带来的小品《铁狮子坟新闻联播》则以创新的形式,诙谐幽默的台词将我们的晚会带入了第一个高潮;随后,马原专业的全体同学以一首《我只在乎你》结束了我们晚会的第一轮表演。接下来的游戏环节《你说我猜》更是引起在场同学的阵阵笑声。在片刻的放松过后,晚会主持人张博闻、刘梦然同学不甘于主持,上场对唱《那些年+突然好想你》;我院生活部部长冯琳琳带来葫芦丝独奏《甜蜜蜜》;主持人李月颖同学欢快地独唱《一首情歌》让我们迅速地进入到了另一种视听享受;思政专业的全体女生同学为我们带来了一段好看的广场舞《最炫民族风》,动感的音乐,优美的动作让在场同学忍不住跟着节奏一起跳动起来。接下来,到了晚会的第二个游戏环节《夹气球跑》,研会主席袁萍、分团委副书记赵令卓与新同学打成一片,卖力地比赛,观众加油呐喊,将晚会带入了第二个高潮。在紧张刺激的游戏之后,我们迎来的是马原专业张秋佳同学的吉他弹唱《一块红布》,一曲不够,再来一曲;结合十一买票难的现实状况,党史专业全体同学带来了一段搞笑配音《买票难》;党务助理欧阳佳子与宣传部部长韩冬雪合唱《淋雨一直走》则将晚会推向了之后的一个又一个高潮。思政专业全体同学在优美的音乐声中深情地朗诵以及马原专业同学表演的情景喜剧则将我们的晚会带入了尾声。

正如歌曲中所写的那样:“人都应该有梦,有梦就别怕痛。”晚会结束了,但是青春的我们应该放飞梦想,让梦起航,愿所有的马院学子梦想成真!

 

马克思主义学院研究生会


 
北京师范大学马克思主义学院
地址:北京市新街口外大街19号 主楼B区411A
电话:010-58800206   010-58808292   电子邮箱:makesixueyuan@126.com
版权所有:北京师范大学马克思主义学院   Copyright @ 2006-2013, All Rights Reserved