北京师范大学马克思主义学院
    

当前位置: 首页 » 学生天地 » 活动快讯

 


求索学社代表参加第八届全国高校学生课外理论学习社团研讨会暨学习十八届三中全会精神主题论坛

发布时间: 2013-11-27  

1123日,由教育部思政司、团中央学校部指导的“投身改革、逐梦远航”第八届全国高校学生课外理论学习社团研讨会,暨学习十八届三中全会精神主题论坛在南开大学举行。中国关爱成长计划组委会、中共党史教育办公室主任俞俊生,中共中央党校党史教研部高中华,南开大学党委副书记杨克欣等出席会议并发表讲话。我院求索学社成员金一驰、尤桢作为北京师范大学代表应邀参加论坛,此外包括北京大学、清华大学、复旦大学、武汉大学等21985高校以及13所天津高校的师生代表与会。

开幕式上,杨克欣指出,当代青年大学生必须积极学习全会精神,努力把追求个人梦想同实现改革复兴的伟大中国梦联结起来,投身改革,逐梦远航。李骥强调,多年来,大学生课外理论学习社团已成为共青团开展思想引领工作的有效载体,社团各项工作的开展,极大地激发了广大青年学习和实践党和国家相关理论政策的热情,是团结广大青年紧密围绕在党和国家周围的有力助手。开幕式结束后,高中华教授作了“学习十八届三中全会精神”主题辅导报告,俞俊生教授作了“树立崇高理想与追逐青春梦想”主题讲座。

在下午的研究生分主题论坛活动中,尤桢同学围绕“改革开放与中国梦的实现”的主题在第一分会场作了《改革开放后的刘庄模式——实现中国梦的借鉴之路》的发言;金一驰同学围绕“纪念毛泽东同志诞辰120周年”的主题在第三分会场作了《头发的背后—建国大业与毛泽东的协商建国思想》的发言。俞俊生教授出席第三分会场并对当前时代环境下的理论社团如何开展与活动发表了重要讲话,表示理论社团要注重发挥引领带动作用,及时向更多的同学分享最新的理论研究成果,让理论社团的学习收获影响更多的同学。会议在热烈而融洽的气氛中闭幕。

两位同学均表示通过此次活动受益匪浅,表示在十八届三中全会精神的鼓舞下,面对新形势新任务,必须综合提升自我的分析能力和判断水平,同时围绕理论性社团的特点加强理论修养与实践能力,积极地将理论成果和中央精神分享给更多同学,努力投身改革、逐梦远航,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。通过此次论坛,我院求索学社也与全国各大高校理论性社团充分交换了意见,并就建立友好合作关系达成共识。



 
北京师范大学马克思主义学院
地址:北京市新街口外大街19号 主楼B区411A
电话:010-58800206   010-58808292   电子邮箱:makesixueyuan@126.com
版权所有:北京师范大学马克思主义学院   Copyright @ 2006-2013, All Rights Reserved