教育系统“百人宣讲团”成员张雷声教授在我院宣讲党的十九大精神

发布时间: 2017-12-10

126日,教育系统党的十九大精神“百人宣讲团”成员、中国人民大学马克思主义学院张雷声教授在我院401教室为我院硕士生和博士生作了题为“新时代新思想与马克思主义方法论”的宣讲报告。

张雷声教授从马克思主义方法论的维度,以唯物辩证法在《资本论》中的运用作为切入点,系统阐述了马克思主义理论研究的方法构成,深刻论证了新时代新思想关于唯物辩证法的运用,揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义在21世纪一脉相承、与时俱进的发展。

宣讲报告在现场师生中引起了热烈反响。我院温静老师表示,张雷声教授的宣讲深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的马克思主义方法论溯源,进一步增强了我对习近平新时代中国特色社会主义思想内涵的理解。作为一名马克思主义学院教师,要立足新时代、学习新思想,善于从马克思主义基本原理出发深刻认知和研究习近平新时代中国特色社会主义思想,为马克思主义在21世纪中国的不断发展注入强劲动力。

我院学生韩云霄表示,张雷声教授的宣讲蕴含着深刻的学理,饱含着一名马克思主义学科学者对新时代中国特色社会主义事业发展的激情与热情。马克思主义学院学生应该深刻学习党的十九大精神,不断增强理论研究能力,主动将自己成长为用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的新青年,培育中国精神、坚定四个自信、讲好中国故事,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!