北京师范大学马克思主义学院
    

当前位置: 首页 » 学院要闻

 


我院代表参加第27届全国中共党史(党建)学位点会议

发布时间: 2015-12-03  
2015年10月31日至11月1日,第27届全国中共党史(党建)学位点会议在南开大学爱大会馆举行。本届会议由北京师范大学马克思主义学院、南开大学马克思主义教育学院、全国党史学会高校教学分委员会联合主办,南开大学马克思主义教育学院承办。全国中共党史(党建)学位点会议由著名中共历史学家、北京师范大学马克思主义学院教授张静如在上个世纪80年代发起,主要面向全国的党史(党建)学位点的研究生及其导师,至今已经成功举办27届,为全国专家学者搭建了卓有成效的学术交流平台,为推动党史研究和培养学术新人做出了重要贡献。
来自全国各高校、党校、科研院所的170多名教师及博士、硕士研究生出席了会议。我院学生马金祥、赵娜、吴佳佳、董彦琳、闫建琴、李宽宽、刘成志、张伟丽等受邀参加了本次大会,并取得了优异的成绩。
在大会上,教育部社科研究中心主任王炳林教授、中国人民大学马克思主义学院党委书记杨凤城教授、南京师范大学马克思主义学院院长王跃教授、华东师范大学政治学系齐卫平教授以及武汉大学马克思主义学院丁俊萍教授等从党史党建研究中的前沿热点问题作了发言。大会就本学科学位点的现状与前途作出了分析,鼓励大家树立对党史学科的信心,努力攻克学科的核心问题。会议期间,11位参会博士生与12位硕士生分组进行了演讲竞赛,我院14级硕士研究生董彦琳以《中共党员义务和权利关系演变研究---以中共历次党章文本为据》为题进行演讲并获得一等奖。与会师生还分为五组就中共党史(党建)相关议题进行了交流讨论。
通过此次会议,同学们加深了对于党史学科的了解与认识,增强了专业自信和学科自信,促进了和相关专家、教师的沟通交流。此外,此次会议也为马克思主义学院和各高校马克思主义学院的进一步合作奠定了基础。

 
北京师范大学马克思主义学院
地址:北京市新街口外大街19号 主楼B区411A
电话:010-58800206   010-58808292   电子邮箱:makesixueyuan@126.com
版权所有:北京师范大学马克思主义学院   Copyright @ 2006-2013, All Rights Reserved