北京师范大学马克思主义学院
    

当前位置: 首页 » 学院要闻

 


“中国当代社会史理论与方法研讨会”在我校召开

发布时间: 2016-03-25  
2016年3月19日,由北京师范大学马克思主义学院主办的“中国当代社会史理论与方法研讨会”在京师大厦第五会议室隆重召开。中共党史著名专家张静如先生、教育部社科中心主任王炳林教授、北京社科院院长王学勤教授、北京师范大学党委副书记刘利教授出席了会议,来自全国二十几所高校及科研单位的专家学者40多名代表参加研讨会,中共党史等相关专业硕士生、博士生、访问学者等旁听了会议。会议由马克思主义学院院长王树荫教授主持。
刘利副书记在开幕式上致辞,他充分肯定了张静如先生对北京师范大学中共党史学科开创与发展所作出的卓越贡献,希望大家抓住时机、群策群力,学好研究好党史这门“必修课”。张静如先生以书面形式介绍他主编《中国当代社会史》的经过和开展社会史研究的思想。随后,中国社科院朱成甲教授、国防大学肖甡教授、北京市委党校吴家林教授、北京化工大学姜华宣教授、南京师范大学王跃教授、武汉大学丁俊萍教授、南京审计大学吴汉全教授、渤海大学师吉金教授等高度评价了张先生的学术成就,对中国当代社会史理论与方法进行了研讨。
社会史研究是张静如先生诸多治学成就的重要方面,其先后主编了《北洋军阀统治时期中国社会之变迁》、《国民政府统治时期中国社会之变迁》、《中国现代社会史》(两卷本)、《中国当代社会史》(五卷本)。其中,《中国当代社会史》2015年获教育部第七届高等学校科学研究优秀成果奖一等奖






 
北京师范大学马克思主义学院
地址:北京市新街口外大街19号 主楼B区411A
电话:010-58800206   010-58808292   电子邮箱:makesixueyuan@126.com
版权所有:北京师范大学马克思主义学院   Copyright @ 2006-2013, All Rights Reserved