北京师范大学马克思主义学院
    

当前位置: 首页 » 学院要闻

 


卫志民老师主持的中组部委托课题结项报告被评为优秀

发布时间: 2012-12-18  
20121月,经专家评审组评审,我院教师卫志民主持的2010年度中组部委托课题《党员数量与质量关系研究》的结项报告被评为优秀。
党员队伍规模是党员队伍数量、质量、结构等的统一体,既体现着党员队伍的大小和发展态势,又体现着党员队伍的构成要素及相互关系。研究党员队伍规模的目的是要提高党员队伍质量,纯洁党的队伍,提升党的战斗力,保持党的先进性,增强党的创造力和活力。从总体上把握党员队伍规模问题,通过定性与定量结合方式对党员规模与质量关系进行深入研究,总结并提炼党员队伍建设的规律性特征,合理控制党员规模和数量,对提高我们党应对和驾驭复杂环境变化的能力,巩固党的执政地位具有十分重大的意义。
 
                                           学院办公室
 

 
北京师范大学马克思主义学院
地址:北京市新街口外大街19号 主楼B区411A
电话:010-58800206   010-58808292   电子邮箱:makesixueyuan@126.com
版权所有:北京师范大学马克思主义学院   Copyright @ 2006-2013, All Rights Reserved