北京师范大学马克思主义学院
    

当前位置: 首页 » 学院要闻

 


《中国当代社会史》出版座谈会在京举行

发布时间: 2012-03-13  

2012311日,由我院和湖南人民出版社联合举办的《中国当代社会史》(五卷本)出版座谈会在我院会议室举行。校党委副书记王炳林教授以及来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中共中央党史研究室、湖南人民出版社等10多家单位的领导、专家、学者共40余人出席了座谈会。校党委书记刘川生到会祝贺并讲话。我院院长王树荫教授主持了座谈会。

刘川生书记在会上高度评价了该书主编张静如教授对社会史研究的贡献,并总结了《中国当代社会史》的特点、重要意义和作用,认为该书可以帮助广大青年学生更好地认识和了解中国共产党带领全国人民进行社会主义革命、建设和改革的伟大历程和取得的辉煌成就,也可以为高校思想政治理论课教师提供详细丰富的史料,增强课堂教学的感染力和说服力,是一部学术性和应用性很强的著作。

该书主编张静如教授和湖南人民出版社的负责人向与会专家学者介绍了该书的研究编撰及出版情况。与会专家从多个方面畅谈了社会史研究的重要学术意义、最新的研究进展,总结了《中国当代社会史》的重要学术价值,研讨了如何进一步以社会史为基础深化中共历史研究的前景。

《中国当代社会史》按历史发展顺序列卷,共分五卷180多万字,历时6年,是国家出版基金重点资助项目之一,湖南人民出版201112月出版发行。


 
北京师范大学马克思主义学院
地址:北京市新街口外大街19号 主楼B区411A
电话:010-58800206   010-58808292   电子邮箱:makesixueyuan@126.com
版权所有:北京师范大学马克思主义学院   Copyright @ 2006-2013, All Rights Reserved