北京师范大学马克思主义学院
    

当前位置: 首页 » 学院要闻

 


部属师范大学马克思主义学院院长论坛在我校举办

发布时间: 2011-12-29  

首届“全国师范院校马克思主义学院院长论坛”在我校举行

 

 

20111225,教育部直属六所师范院校的马克思主义学院院长论坛在我校举行。教育部社科司副司长徐维凡、理论处处长陈矛,东北师范大学、华东师范大学、陕西师范大学、西南大学、华中师范大学等五所高校的马克思主义学院院长出席会议。

我校党委副书记王炳林出席论坛并致辞,王书记对出席本次论坛的领导和嘉宾表示欢迎与感谢,指出论坛的举办意义重大,希望能够聚焦一些热点难点问题深入研讨。我校马克思主义学院院长王树荫主持论坛。

教育部社科司副司长徐维凡对此次论坛的举行给予较高评价,认为培养高素质人民教师的特殊使命,使得师范院校在加强马克思主义理论学科建设和思想政治理论课教学方面更具有重要性,并结合教育部的有关政策要求,从思想政治理论课教学体系、马克思主义理论学科建设、师资队伍建设和管理工作四个方面深入地作了深入阐述。六所部署师范大学的马克思主义学院主要负责人,分别就思想政治理论课教学、马克思主义理论学科建设,免费师范生思想理论教育,以及今后论坛的建设机制等问题作了深入探讨交流,并相互分享了课程教学改革、学科建设、人才培养等方面各自的宝贵经验和有益做法。会议还就“全国师范院校马克思主义学院院长论坛”的可持续问题达成了很多共识。

此次论坛是“全国师范院校马克思主义学院院长论坛”的首场,由第一届理事长单位—我校马克思主义学院主办。我校马克思主义学院分党委书记张润枝、副院长熊晓琳、副书记赵朝峰参加了论坛。               

(马克思主义学院)


 
北京师范大学马克思主义学院
地址:北京市新街口外大街19号 主楼B区411A
电话:010-58800206   010-58808292   电子邮箱:makesixueyuan@126.com
版权所有:北京师范大学马克思主义学院   Copyright @ 2006-2013, All Rights Reserved