北京师范大学马克思主义学院
    

当前位置: 首页 » 学院要闻

 


“马克思主义理论学科前沿”系列讲座(十四)

发布时间: 2011-12-23  
12月23日下午14:00,马克思主义学院在主楼B区404教室开展了《马克思主义理论学科前沿》系列讲座的第十四讲——《当前高校马克思主义理论教育的几个观念问题》。此讲邀请到的是马克思主义学院分党委书记、博士生导师张润枝教授。
张润教授提出在新环境的挑战下,马克思主义理论教育遇到许多问题。针对这些问题提出五个观念:观念一:马克思主义理论教育是意识形态教育;观念二:马克思主义理论教育和教学要以学生为本;观念三:马克思主义理论教育要理论与实践相结合;观念四:马克思主义理论教育低效的原因主要是教学方式陈旧;观念五:马克思主义大众化针对不同的群体有着不同的特点。
张润教授的讲解为学生全面的理解新时期马克思主义理论教育提供了新的思路。

 
北京师范大学马克思主义学院
地址:北京市新街口外大街19号 主楼B区411A
电话:010-58800206   010-58808292   电子邮箱:makesixueyuan@126.com
版权所有:北京师范大学马克思主义学院   Copyright @ 2006-2013, All Rights Reserved