北京师范大学马克思主义学院
    

当前位置: 首页 » 学院要闻

 


“马克思主义理论学科前沿”系列讲座(十二)

发布时间: 2011-12-10  
      129下午14:00,马克思主义学院在主楼B404教室开展了《马克思主义理论学科前沿》系列讲座的第十二讲——《马克思主义学习型政党建设研究的几个问题》。此讲邀请到的是马克思主义学院中国政治研究中心主任、博士生导师孙秀民教授。

孙秀民教授从四个方面展开论述马克思主义学习型政党建设研究的问题,即马克思主义学习型政党建设提出的背景和意义,马克思主义学习型政党建设研究现状,马克思主义学习型政党建设研究的主要内容以及民主革命时期中建设学习型政党的思想。马克思主义学习型政党应运而生,具有重大的现实意义,对其的研究也有丰硕的成果。教授认为马克思主义学习型政党建设研究的内容主要包括理论研究内容、历史研究内容和现实研究内容。至于民主革命时期中建设学习型政党思想,教授认为应主要从“为什么学习?”“谁学习?学习什么?”以及“怎样学习?”这几方面进行研究。

孙秀民教授涵盖多方面的分析和论述,为学生提供了全面了解学习型政党建设研究问题的机会,开拓了学生的视野。

马克思主义学院 宣

2011129


 
北京师范大学马克思主义学院
地址:北京市新街口外大街19号 主楼B区411A
电话:010-58800206   010-58808292   电子邮箱:makesixueyuan@126.com
版权所有:北京师范大学马克思主义学院   Copyright @ 2006-2013, All Rights Reserved