北京师范大学马克思主义学院
    

当前位置: 首页 » 学院要闻

 


“马克思主义理论学科前沿”系列讲座(十一)

发布时间: 2011-12-03  
 122下午14:00,马克思主义学院在主楼B404教室开展了《马克思主义理论学科前沿》系列讲座的第十一讲——《高校思想政治教育的新课题和新目标——学习十七届六中全会决定》。此讲邀请到的是教育部党组成员、国家教育行政学院院长、博士生导师顾海良教授。

    顾海良教授围绕十七届六中全会上通过的《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义大发展大繁荣若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),分析《决定》提出的背景以及《决定》对高校思想政治教育的重要意义。教授指出《决定》是在贯彻落实十七大精神,在全面建设小康社会的目标下,为更好地解决社会主义矛盾,提高国家软实力的背景下提出的。此《决定》提出之后成为推进高校思想政治教育的重要理论指导,为高校思想政治教育提出了新课题和新目标,诸如把社会主义核心价值体系融入高校思想政治教育全过程,加强中国化马克思主义的教育等。

    顾海良教授围绕十七届六中全会,为同学们讲解了思想政治教育的最新动向,使同学们获益匪浅。

马克思主义学院 宣

2011122


 
北京师范大学马克思主义学院
地址:北京市新街口外大街19号 主楼B区411A
电话:010-58800206   010-58808292   电子邮箱:makesixueyuan@126.com
版权所有:北京师范大学马克思主义学院   Copyright @ 2006-2013, All Rights Reserved