北京师范大学马克思主义学院
    

当前位置: 首页 » 学院要闻

 


“马克思主义理论学科前沿”系列讲座(十)

发布时间: 2011-11-26  
       1125下午14:00,马克思主义学院在主楼B404教室开展了《马克思主义理论学科前沿》系列讲座的第十讲——《树立正确的思想政治教育观》。此讲邀请到的是马克思主义学院博士生导师、研究员张立成教授。

做好思想政治教育工作,需要正确的思想政治教育观的指导。至于哪些才可以堪称正确的思想政治教育观,张立成教授认为主要有十个方面,即首位观、人本观、素质观、主体观、整体观、时代观、国际观、创新观、网络观和实效观。围绕这十种思想政治教育观教授展开此讲,分析了这十种教育观的内涵、地位、要求以及作用等方面。如人本观就是要坚持以人为本,尊重学生、爱护学生、发展学生;创新观即是“要有创新意识,要有创新精神,要有有创新能力,要出创新成果”等。

张立成教授在此讲中,跟同学们分享了许多他自己的心得体会,为从事思想政治教育工作的同学提供了很好的借鉴。

                                       (马克思主义学院 宣)


 
北京师范大学马克思主义学院
地址:北京市新街口外大街19号 主楼B区411A
电话:010-58800206   010-58808292   电子邮箱:makesixueyuan@126.com
版权所有:北京师范大学马克思主义学院   Copyright @ 2006-2013, All Rights Reserved