北京师范大学马克思主义学院
    

当前位置: 首页 » 学院要闻

 


“马克思主义理论学科前沿”系列讲座(八)

发布时间: 2011-11-12  
    1111下午14:00,马克思主义学院在主楼B404教室开展了《马克思主义理论学科前沿》系列讲座的第八讲——《全球化视野下的马克思主义理论教育》。此讲邀请到的是我校党委副书记、马克思主义学院博士生导师王炳林教授。

王炳林教授围绕全球化带来的机遇和挑战以及如何推进马克思主义中国化、时代化、大众化展开此讲。全球化对于世界任何一个国家来说都是一把双刃剑,教授具体讲解了全球化对全球经济、政治、文化带来的机遇和挑战。同时也指出了,经济全球化给中国社会的发展带来的重大挑战,这些挑战对马克思主义理论教育产生了重大影响。这就要求进一步推进马克思主义中国化、时代化、大众化,至于如何推进,教授认为应该进行马克思主义立场、观点、方法的教育,坚持马克思主义理论与中国国情相结合,坚持马克思主义基本原理同时代特征相结合,使马克思主义为广大群众所理解、所掌握、所信仰。

王炳林教授深入的讲解,加深了同学们对马克思主义理论重要性的性的认识,拓宽了同学们的视野。

(马克思主义学院 宣)


 
北京师范大学马克思主义学院
地址:北京市新街口外大街19号 主楼B区411A
电话:010-58800206   010-58808292   电子邮箱:makesixueyuan@126.com
版权所有:北京师范大学马克思主义学院   Copyright @ 2006-2013, All Rights Reserved