北京师范大学马克思主义学院
    

当前位置: 首页 » 学院要闻

 


我院王炳林教授获国家社科基金重大招标项目

发布时间: 2013-12-04  

日前,全国哲学社会科学规划办公室公布了2013年度国家社科基金重大项目(第二批)立项名单,我院王炳林教授主持申报的课题“中共党史学科基本理论研究”中标。国家社科基金重大招标项目是我国哲学社会科学研究领域最高层次的重大规划课题,是评价高校科研能力的重要指标。王炳林教授领导的课题组申报成功,进一步凸显和巩固了我院中共党史学科全国领先、国际有影响的地位。

本课题以马克思主义理论为指导,以中共党史学科的学科定位为逻辑起点,运用中介理论推动中共党史研究的理论创新和方法创新;从回应重大现实问题入手,加强对中共党史学科价值取向和社会功能的深入研究,不断提高党史研究的现实针对性和理论科学性;以党史研究的国际化为视角,构建全球化语境下中共党史研究的主体话语体系。

课题在酝酿、论证和修改的过程中,得到了张静如先生、王树荫院长的大力支持,北京师范大学朱志敏教授、北京市委党校侯且岸教授、北京大学程美东教授亦为此作出了重要贡献。此次课题的成功申报,给我院师生以极大的鼓舞,必将带动整个学院学科的发展。


 
北京师范大学马克思主义学院
地址:北京市新街口外大街19号 主楼B区411A
电话:010-58800206   010-58808292   电子邮箱:makesixueyuan@126.com
版权所有:北京师范大学马克思主义学院   Copyright @ 2006-2013, All Rights Reserved