思想政治教育教师党支部 民主评议党员暨支部委员换届选举大会圆满举行

发布时间: 2021-03-12

2021310日下午,思想政治教育教师党支部民主评议党员暨支部委员换届大会在前主楼B404会议室圆满举行。会议由支部书记王天民召集并主持,支部在京党员参加了线下现场会议,在珠海校区执行教学任务的党员参加了线上视频会议。

首先,举行了民主评议党员活动。活动开始之前,支部书记王天民向参会人员通报了学校学院两级党委关于这项工作的基本要求,强调指出了这项活动的重要意义以及注意事项。随后支部全体参会人员先后发言,畅谈2020年参与组织生活、强化理论学习、提高党性修养、从事思想政治理论课教学研究和人才培养方面的工作状况和心得体会。发言既客观介绍经验和成绩,又诚恳反思缺点和不足,既进行自我批评反思,又进行彼此批评建议。充分达到了总结工作、交流思想、解决问题、凝聚共识的目的。

其次,举行了支部委员换届选举活动。现任支部书记王天民首先说明了换届活动启动过程和支部委员候选人酝酿产生过程。特别说明了这次支部换届活动依据学校学院两级党委相关文件、学院35日党委扩大会议精神以及学院党委关于支部换届工作流程的规定而实施;支部委员候选人在坚持差额选举原则、结合全体党员推荐意向和尊重被推荐人意愿的基础上产生;以及坚持客观公正原则和采取无记名投票方式选举支部委员的要求。选举过程由三名非候选人党员负责实施,经过支部全体党员投票,选出王天民、王振、高超三名同志为新一届支部委员。

选举结束后,王天民代表上一届支部委员会做了支部工作报告。报告回顾了上一届支部委员会的主要工作内容、工作成绩和存在的薄弱环节和发展潜力,特别强调了思想政治教育教师党支部获批教育部首批高校教师党支部书记双带头人工作室建设项目和教育部首批高校样板党支部的重大意义、积极影响;号召全体党员珍惜荣誉、发扬成绩、深化工作,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,顺乘“十四五”开局大势,进一步强化党支部建设,再接再厉开展好党支部工作,切实发挥带头作用,充分展示样板形象;最后王天民代表新老两届支部委员会表达了对支部全体党员的衷心感谢和美好祝愿!

全体党员组织生活会结束后,新一届支部委员会召开了第一次支部委员会议。总结了这次党员民主评议活动的开展情况,形成了会议结论;选出了新一届支部书记,明确了支部委员分工,确定新一届支部委员会由王天民任书记,高超任组织委员,王振任宣传委员。

思想政治教育教师党支部

2021311